« 自家製漬物 | トップページ | 子どものいす »
昨日、漬物を晩御飯に出したら
子どもに評判であっという間に残り少なくなり
今日、大根を買ってきて
また漬けました
今日は、レシピを紹介します
酢 90~100ml
塩 30g
砂糖 150g~好みで
昆布、ゆず、たかの爪を好みで
3日漬けこんでください。
(*毎日、混ぜる)
うちの家では、子どもも食べるので
昆布だけを入れました。
簡単にできるので、
ぜひ挑戦してみてください
なんか、コメント雪の所に、しちゃったみたいですね( ̄Д ̄;;
私が席を離れた隙に、子供がPC触ってたんで、何か変になってしまいました(。>0<。)
今は、ゲームに夢中なので、この隙に漬けてみようと思います(◎´∀`)ノ
ありがとです(o^-^o)
投稿: まつあけ | 2010年2月10日 (水) 21時45分
はい、ぜひ試してくださいね
うちでは、早速また漬けました。 漬物にハマりそうっ
投稿: かいじゅうたちのママ | 2010年2月11日 (木) 10時45分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 自家製漬物レシピ:
なんか、コメント雪の所に、しちゃったみたいですね( ̄Д ̄;;
私が席を離れた隙に、子供がPC触ってたんで、何か変になってしまいました(。>0<。)
今は、ゲームに夢中なので、この隙に漬けてみようと思います(◎´∀`)ノ
ありがとです(o^-^o)
投稿: まつあけ | 2010年2月10日 (水) 21時45分
はい、ぜひ試してくださいね
うちでは、早速また漬けました。
漬物にハマりそうっ
投稿: かいじゅうたちのママ | 2010年2月11日 (木) 10時45分